Verantwortliche im Sinne des Datenschutzgesetzes:

Manuela Erhard
Lafasottweg 17
6781 Bartholomäberg
Mobil: +43(0) 664 141 97 67

Email: ta.sinbelre-amaronap@ofni
Web: www.panorama-erlebnis.at

Impressum
Datenschutz

Bildmaterial:
Die Fotos stammen größtenteils von uns, einige wurden uns jedoch auch von unseren Gästen speziell für die neue Webseite großzügig zur Verfügung gestellt, wofür wir uns hiermit sehr herzlich bedanken möchten!

Familie Erhard

Unsere Datenschutzbestimmungen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003), das heißt ich erhebe und verwende personenbezogene Daten grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie meiner Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten meiner Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website. Erfahren Sie hier, was dies bedeutet und wie ich mit Ihren Daten umgehe.


Kontakt mit mir / Persönliche Daten

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften – zum Beispiel im Kontaktformular) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Ich sammle persönliche Daten (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) nur, wenn Sie mir diese durch Ausfüllen von Formularen oder E-Mails, als Teil eines Buchung/Reservierung, Anfragen oder Bitten zukommen lassen oder durch andere Situationen, in denen Sie sich dafür entschieden haben, mir durch Kontaktaufnahme persönliche Informationen vorzulegen (der Übermittlung stimmen Sie anhand einer Checkbox ausdrücklich zu). Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei mir gespeichert. Ich gebe Ihre so an mich übermittelten Daten niemals an Dritte weiter.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, so können Sie der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann, vor allem, wenn diese nicht verschlüsselt erfolgt. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist dann nicht möglich.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Cookies

Meine Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie, nachdem Sie unsere Startseite besucht haben, auf den Button "Cookies verbieten" klicken, werden keine Drittanbieter-Cookies mehr gesetzt (es wird stattdessen ein Cookie gesetzt, das sich Ihre Einstellung merkt). Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website allerdings eingeschränkt sein. Auf dieser Seite werden Sie ausführlich über Cookies (und deren Kontrolle) informiert: http://www.verbraucher-sicher-online.de/thema/cookies

Die mit Hilfe eines Cookies gesammelten persönlichen Informationen sind spezifisch für Ihren Computer und können die Internetprotokolladresse (IP-Adresse), das Datum und den Zeitpunkt Ihres Zugriffs auf meine Website sowie Informationen darüber enthalten, welche Teile der Website Sie besucht haben. Es ist möglich, Ihren Browser so einzustellen, dass er Sie informiert, sobald Sie ein Cookie erhalten oder auch so, dass die Annahme eines Cookies verweigert wird.

Wir stellen Ihnen ein Widget zur Verfügung, den Buchungskalender von ferienhausmiete.de. Der Buchungskalender vermittelt Ihnen einen Überblick zur Belegung und erleichtert es, freie Termine gezielt anzufragen. Dieser Buchungskalender speichern 3 Cookies auf Ihrem Computer (Sitzungsende / 24 Stunden / 2 Jahre). Auch dies können Sie mit den oben beschriebenen Methoden (Browsereinstellungen, Einstellungen in Googles Datenschutzcenter) verhindern. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung von ferienhausmiete.de entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen von resido GmbH, Wichertstraße 14a, 10439 Berlin.

Auf der "Galerie"-Unterseite wird unsere Galerie zur Ansicht geboten. Diese wird auf One.com gehostet. Wenn Sie Flash installiert haben, wird Ihnen die Flash-Version angezeigt (2 Cookies, Sitzungsende / 13 Monate), ansonsten sehen Sie einen Link zur Galerie auf One.com. Beim Anklicken dieses Links und dem Besuch der externen Galerie werden 2 Cookies auf Ihrem Computer gespeichert (Sitzungsende). Auch dies können Sie mit den oben beschriebenen Methoden (Browsereinstellungen, Einstellungen in Googles Datenschutzcenter) verhindern. Wenn Sie auf den Link zu ferienhausmiete.de klicken, werden Sie auf die Seite des Anbieters weitergeleitet, d.h. erst dann werden Nutzerinformationen an diesen Anbieter übertragen.

Auf der Unterseite Kontakt wird von unserem Kontaktformular (sofern in Betrieb) ein Cookie gesetzt, um die Eingabe des Captcha-Codes und Ihre Zustimmung zur Übermittlung Ihrer Daten zu speichern. Sie können mich auch direkt mit der zur Verfügung gestellten Emailadresse (siehe oben rechts) kontaktieren, um das Setzen dieses Cookies zu vermeiden.

Nutzung von Google Web Fonts

Der Buchungskalender auf der Seite "Wohnen/Preise" benutzt für die Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Wenn Sie diese Seite aufrufen, lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Schriftarten und Texte korrekt anzuzeigen. Falls Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer/Mobilgerät genutzt.

Weiterführende Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

Google Maps

Meine Webseite verlinkt auf der Unterseite „Anfahrt“ zu Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Ihre IP Adresse wird erst gespeichert, wenn Sie den Link zur Google-Map anklicken. Dann werden in der Regel Informationen an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ich habe keinerlei Einfluss auf diese Datenübertragung. Sie können dies verhindern, indem Sie nicht auf das Bild "Route planen" klicken sondern meine Wegbeschreibung in Textform benutzen.

Social Bookmarks

Auf unserer Webseite ist ein sogenanntes Social Bookmark (von Facebook) integriert. Dieses ist auf unserer Webseite lediglich als Link zu den entsprechenden Diensten eingebunden. Nach dem Anklicken der eingebundenen Grafik werden Sie auf die Seite des Anbieters weitergeleitet, d.h. erst dann werden Nutzerinformationen an diesen Anbieter übertragen. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Webseiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen des Anbieters.

Server-Logfiles

Der Provider meiner Webseite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt, wenn Sie eine Webseite besuchen. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.
Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen per Kontaktformular, die Sie an mich als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Verweise und Links

Ich erkläre hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten von mir überprüft wurden und frei von illegalen Inhalten waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten habe ich keinerlei Einfluss. Eine Haftungsverpflichtung würde ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem die Autorin von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen, ich bitte um Mitteilung, sollte dies der Fall sein. (E-Commerce-Gesetz, § 17 ECG)
Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung der Webseiten Dritter entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen des Anbieters.

Widerspruch Werbe-Mails

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Stand: Mai 2018. Änderungen vorbehalten.
Grundlage dieser Datenschutzerklärung ist die Vorlage der Wirtschaftskammer Österreich (mit Ergänzungen).

ShowFooter(); ?>